Previous Entry Share Next Entry
Красиво
malchik
n_led
теперь в этом блоге будет очень красиво, такого мое решение.

Читаю Ольгу Арефьеву - «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной»

Очень красиво и красиво. Проза от поэтов - всегда праздник. Пока не нравится две вещи - через страницу упоминание религии (икон, молитв, бога), даже непонятно, это некая ирония и абстракция хаоса - ибо главная героиня по-языческий абстрактна, эротична и развратна... или же типичное для российских писателей соседство, христианское самопожертвование и прочие романтичные штучки. Да и после альбома Арефьевой "Крутится-вертится", как-то не очень прет оттуда христианство...хотя тема некоей обобщенной религии, безспорно красивой, в песнях прослеживается и не режет глаза, и только тогда когда все это в мелочах и тонкостях обрело зловещий вид православия - я сказал - "что ?!"
И вторая вещь - прямая аналогия с книгами Милорада Павича, некоторые из которых показались мне немного слишком, что сделало их плохими в моих глазах. Хотя, все это сны - и если я буду писать о своих снах - получится такое же страшное и при этом вполне существующее полотно.

Главные герои книги периодический то занимаются сексом сами с собой, то превращаются из женщин в мужчин, потом назад. Мужчины рожают. Постоянные метаморфозы .... какую тут роль играет православие - непонятно, наверное отголосок из детства.


Купил также две книги Татьяны Толстой, и одну книгу турецкой писательницы про убийства мальчиков-посыльных. Почему-то зацепило.

От индийских благовоний ломит кости.



?

Log in

No account? Create an account